TAG DER TREUEN WEIBER – GLÜHWEINVERKAUF
Weinsberg
Weinberghütte am Burgweg
Google Map

Der 21. Dezember ist der Jahrestag der historischen Weibertreu-Begebenheit. Die „Treuen Weiber“ aus Weinsberg, die im Jahr 1140 ihre Ehemänner auf dem Rücken den Burgberg hinab trugen, sind seit jeher ein beliebtes Motiv in Sage, Literatur und Kunst und genießen weltweite Bekanntheit.

Aus diesem Anlass veranstaltet der Männerchor Weinsberg e.V. auch in diesem Jahr wieder den „Tag der Treuen Weiber“, zu welchem hiermit alle herzlich eingeladen sind.

Am Fuße der Burg Weibertreu, beim Weinberghäuschen am Grasigen Hag, bietet der Männerchor Glühwein, Punsch und heiße Würstchen an. Die Gästeführer der Stadt Weinsberg lassen mit historischen Spielszenen die Geschehnisse am Originalschauplatz lebendig werden.